Motzfeld 1 KK verschafft sich auf Tabellenplatz zwei etwas Luft in der Bezirksliga, Motzfeld 2 KK weiterhin unangefochtener Tabellenführer in der Grundklasse 2

Bericht vom: 14.06.2019

Mit einem klaren 4:1 (2:0) Erfolg und überduchschnittlicher Ringzahl von 1091:1056 hat Motzfeld 1 KK in der Bezirksliga das Duell gegen den bisherigen Tabellendritten Sorga 1 im Heimwettkampf gemeistert ...

... und sich mit nun 8:2 Mannschafts- und 16:9 Einzelpunkten auf Tabellenplatz zwei etwas Luft vor dem neuen Verfolger Niederaula 1 mit 6:4 (16:9) verschafft. Doch der zweite Platz ist bis zum Abschluss der Saison keineswegs sicher. In der vorletzten Wettkampfrunde Ende Juni sind nach heutigem Leistungsstand zwar Siege der ersten vier Mannschaften der Tabelle zu erwarten und Motzfeld 1 tritt auswärts gegen den Tabellenletzten an, aber der wirkliche Show-Down findet dann nur eine Woche später im letzten Saisonwettkampf am 05.07.2019 statt. Da empfängt Motzfeld 1 Tabellenführer Stärklos 2, der bisher mit 10:0 noch keinen Mannschaftspukt abgegeben hat und mit 23:2 eine bessere Einzelpunktbilanz aufweist. Wenn Motzfeld hier verliert und der Tabellendritte Niederaula 1 gegen den Tabellenvierten Meckbach 2 mit besserer Einzelbilanz gewinnt, kann Motzfeld 1 auch noch auf den dritten Platz abrutschen. Niederaula 1 liegt im Schnitt mit nur 6 Ringen Differenz kanz knapp hinter Motzfeld 1. In der Bezirksliga bleibt es also spannend bis zum Saisonende.

In der Grundklasse 2 hat Motzfeld 2 KK bisher alle 6 Rundenwettkämpfe souverän gewonnen und sich auf Tabellenplatz 1 mit vier Punkten Vorsprung vom Verfolger Stärklos 4 abgesetzt. Hier dürfte in den verbleibenden 4 Wettkämpfen der Rückrunde nichts mehr anbrennen und der Aufstieg in die Grundklasse 1 sicher sein. Jeder verbleibende Gegner wurde in der Hinrunde schon einmal besiegt und der erzielte Ringdurchschnitt liegt auf gutem Mittelfeldniveau der derzeitigen Grundklasse 1. Weiterhin "Gut Schuß!"